学院概况
学院概况
太古科幻学院 时间:2021年11月02日  来源:本站原创   作者:admin  编辑:admin  点击:

Taiko Science Fiction Academy

地处太行以西,黄河之滨,山西具有浓郁的历史文化氛围,民俗传承有序,文物留存丰富。太谷作为晋商故里、明清两朝华北地区金融票号中心,其历史中埋藏着无数亟待挖掘的故事与创意元素。

在集团科幻教育方针指导下,太古科幻学院2021年4月在晋中信息学院创办,建院宗旨是集中人力物力,将眼光投诸历史,以内省的态度研究办学,发掘深藏于山西历史文化中的科幻碎片,寻求历史与科幻有机结合的各种可能。

在这种思路指引下,太古科幻学院将以“历史+科幻”为方向性纲领,专注于历史科幻研究,将科幻文学、美术、设计、工程、制作、影视化等实践工作融入教学当中,让学生参与到有山西本土特色、同时顺应国际科幻潮流的历史科幻创作当中,完成从文本到绘画、制图、建模、工程设计直至实体化的整个创作流程。

太古科幻学院将成为国内首个历史科幻教研中心,树立独特的学术地位,成为集团科幻教育的重要组成部分。

太古科幻学院